Это просто полный АБЗАЦ!

manifest_gadzet

У всех свои источники информации. У кого-то телевизор, у кого-то интернет…. Про свой зомбо-ящик могу сказать только одно — он включен в розетку)) С интернет-новостями у меня отношения как-то не сложились… В общем — я слушаю радио: и музыка приятная, и программы интересные, и чернухи-порнухи на моей любимой станции не крутят. В общем, в одно утро я включило радио и приобрела еще одну тему для размышления. Оказывается нашей стране уже который год вручается литературная премия Абзац за «лучшие худшие книги».  Что примечательно, жюри премии не берется оценивать литературную ценность произведений и глубину мысли автора. Судейский состав очень пристально разбирает работу издателей! Не знаю как вы, а я неоднократно сталкивалась с тем, что в общем-то неплохая книга оказывалась совершенно нечитабельной из-за ошибок, опечаток, дурацкой верстки и т.п.

В этом году главный «приз» достался русскоязычному изданию книги Джарона Ланира «Вы не гаджет. Манифест».

Вот несколько цитат из книги:

«Раздражает в этом гаджете странный набор непредсказуемых задержек в пользовательском интерфейсе. Вы ожидаете ответа, чтобы нажать виртуальную кнопку, но его нет и нет. Возникает странное напряжение, и интуицию замещает нервозность».

«Было много разговоров о том, остаются ли человеческие существа особенными и не становятся ли компьютеры равными нам. Сегодня такого рода новости не попали бы на первые полосы газет — способ мышления искусственного интеллекта настолько вбит в человеческую голову, что эти новости выглядели бы устаревшими. Но способ подачи события в стиле искусственного интеллекта был неудачен».

«Если вы читаете что-то, написанное кем-то, кто использовал выражение «не замужем / не женат» в предложении собственного сочинения, вы неизбежно почувствуете первый намек на неуловимый опыт автора, нечто, чего нельзя получить из базы данных с множественным выбором».

«Тест Тюринга работает в обе стороны…»

«Как только речь заходит об авторстве, Кремниевую долину охватывает непреодолимая потеря слуха».

«Птица не может халтурить, когда поет, а человек может. Поэтому у нас есть экзистенциальная гордость халтурой».

«…журналисты независимой прессы, имеющие репутацию и авторитет, обеспечивают новости политики…».

«Их подвергли пыткам отвратительными аудио — и видеосозданиями…».

Скажите, вам хочется купить эту книгу, прочесть ее и поставить на полку? Лично мне — нет.

Подробнее о лауреатах можно узнать на сайте издательства Книжное обозрение.

 

Какое же вечернее платье выбрать?

Оставить комментарий